Dieser Käsekuchen ist wirklich Weltklasse! Sie lieben Käsekuchen? Dann werden Sie von dem genialen Rezept begeistert sein, denn diese Variation des Kuchenklassikers ist absolutes „Soulfood“! …
Dieser Käsekuchen ist wirklich Weltklasse! Sie lieben Käsekuchen? Dann werden Sie von dem genialen Rezept begeistert sein, denn diese Variation des Kuchenklassikers ist absolutes „Soulfood“! So lecker, dass man zu zweit glatt einen halben Kuchen auf einmal „verputzen“ könnte. Ich weiß da genau, wovon ich spreche. 🙂
Rezept und Zutaten:
Springformboden mit Backpapier einspannen, den Rand mit etwas Butter fetten und die Form bereitstellen.
Für den Boden:
150g Butter, 3 EL Zucker und eine Prise Salz verkneten.
200g Mehl, ½ TL Backpulver, 50g Honig dazu geben, einarbeiten und auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen, dabei auch einen Rand formen und den fertigen Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 180° Heißluft ca. 15 min. vorbacken.
Für die Füllung:
1 Becher Sahne (200ml) steif schlagen und bereitstellen.
100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier und 50g Honig schaumig schlagen.
3x 175g Philadelphia und 250g Quark (20%) hinzufügen, glatt verrühren und anschließend die Sahne unterheben.
Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und bei 160° Heißluft ca. 45 min. weiterbacken. Anschließend Ofen ausschalten und noch 15 min. im geschlossenen Ofen weiterbacken lassen. Tipp: Lassen Sie den schon vom Vorbacken heißen Ofen beim Einfüllen der Füllung geschlossen!
Den ausgekühlten Kuchen sollten Sie erst am nächsten Tag servieren, da er dann erst sein volles Aroma entfaltet hat. Nach 3 Tagen, wenn er dann überhaupt noch da ist :-), schmeckt er immer noch himmlisch! Mit marinierten Erdbeeren serviert stielt er jedem anderen Kuchen wahrlich die Schau. Dafür die Erdbeeren einfach putzen, waschen und in eine Schüssel vierteln, etwas zuckern, die Früchte vorsichtig verrühren und fertig. Fantastisch schmeckt er aber auch mit frischen Himbeeren!
Warnhinweis: Dieser Kuchen ist so lecker, dass glauben Sie nicht. Nicht zu viel auf einmal essen. Beherrschen Sie sich, auch wenn`s schwer fällt! 🙂
Viel Freude beim Backen und Genießen wünscht Ihnen
Ihre Maja Keiner