Mit diesem Gericht habe ich für mich mal was Neues ausprobiert. Es ist nicht ganz Vorspeise und trotz der Süße im Gericht nicht wirklich ein Dessert,…
Mit diesem Gericht habe ich für mich mal was Neues ausprobiert. Es ist nicht ganz Vorspeise und trotz der Süße im Gericht nicht wirklich ein Dessert, sondern irgendwas dazwischen. Es macht einfach sehr viel Spaß, zwischendurch etwas Außergewöhnliches zu probieren und seinen kulinarischen Horizont zu erweitern. Wenn Sie auch dabei sind, brauchen Sie folgende Zutaten:
ca. 100g Erdbeeren (pro Person)
1 Schälchen frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Liebstöckel, Stangensellerie, Minze, Petersilie…)
ca. 300g Spargel (pro Person)
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Rezept:
Spargel schälen, Enden abschneiden und in etwas Zucker-Salz-Wasser ca. 10 min. bissfest garen.
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl 5 min. erhitzen. Klein geschnittene Kräuter, Essig und Honig hinzufügen und 2 min. weiter braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne schwenken. Fertig!
Richten Sie die Erdbeeren auf dem Spargel an und servieren Sie diese besondere Speise warm. Als Dekoration machen sich bei diesem hübschen Gericht Blüten, wie Stiefmütterchen, besonders gut. Mehr essbare Blüten, die optisch und kulinarisch jedes Gericht aufwerten können, finden Sie in meinem letzten Blog.
Den Anteil an frischen Kräutern, die Sie am besten erst kurz vor dem Garen ernten, können Sie nach Herzenslust variieren, ebenso die Menge an Öl, Honig und Pfeffer…
Aus dem Spargelwasser können Sie noch eine Suppe machen. Auf jeden Fall nicht wegschütten, auch Ihre Pflanzen würden sich darüber freuen.
Viel Spaß beim Experimentieren,
Ihre Maja Keiner